septiembre 23, 2023

Dieta fodmap universidad monash

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Para asegurarse de que tienen suficiente combustible para completar la carrera, la gente suele querer comer X-Y calorías por hora, o A-B carbohidratos por hora, mientras corren ultramaratones. Puede ser difícil saber si te estás alimentando bien, sobre todo cuando las horas se alargan y tu cerebro se cansa; además, puedes ir tirando la basura a medida que avanzas, así que puede que no tengas un montón de envoltorios que te digan lo que has comido.

En mi caso concreto, también me resulta útil anotar la dosis de enzimas que estoy tomando, ya que padezco EPI (insuficiencia pancreática exocrina, sobre la que puedes leer más aquí) y si tengo síntomas puede ayudarme a identificar en qué parte del día anterior me he desviado de la dosis. No sólo es importante la cantidad de enzimas, sino también el horario, junto con el horario de los carbohidratos y la insulina, porque tengo que hacer malabares con la diabetes tipo 1, la celiaquía y la EPI durante las carreras.

Anteriormente, me basaba en las entradas de carbohidratos en Nightscout (una plataforma de monitorización remota de CGM de código abierto que utilizo para visualizar los datos de la diabetes, incluidos los datos de OpenAPS) como registro de lo que comía, porque sé que 15g de carbohidratos equivalen a una sola porción de Fritos de queso con chile que tiene 10g de grasa y 2g de proteína, y para ello tomo una pastilla de sólo lipasa y otra de pancrelipasa (multienzima); y 21g de carbohidratos es un Honey Stinger Gluten Free Stroopwaffle que tiene 6g de grasa y 1g de proteína, y normalmente tomo una lipasa sola. Puedes ver en mi ultra más reciente (un 50k) donde tomé manualmente esas entradas de carbohidratos y las mapeé en mi gráfico de azúcar en la sangre (CGM) para visualizar lo que sucedió en términos de combustible y azúcar en la sangre en el curso de mi ultra.

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En el último año y medio, más o menos, cada vez que una de mis coronas se suelta, hay algún daño colateral que conlleva una (o ambas) endodoncia y una extracción. Recuerdo que mi bisabuela, mi padre y mi madre tenían dientes postizos. En el caso de mi padre, las dentaduras postizas eran problemáticas, ya que cualquier presión en el paladar le hacía expulsar su dentadura a gran velocidad por la mesa de la cocina, para diversión de mi hermano y mía. (He heredado la misma sensibilidad del paladar, lo que hace que no sea un candidato cómodo para las dentaduras postizas).

A decir verdad, he sido muy negligente con la higiene bucal. No me cepillaba los dientes después de cada comida, ni siquiera una vez al día, y en cuanto al uso del hilo dental, ¡no lo hacía! Me he vuelto más regular a la hora de cepillarme los dientes con un cepillo eléctrico cada noche antes de acostarme, pero hubo todos esos años en los que dejé que la placa se acumulara y atacara mis dientes.

Me encantaría ponerme implantes, pero no sólo son caros, sino que necesitaría una cirugía especial para aumentar la masa ósea de mis dientes superiores, donde se ha producido todo el daño reciente. Y para mí, sería aún más caro porque necesitaría tener un anestesista presente para asegurarse de que me despierto. (Esto se remonta a mi falta de glándula pituitaria y, por tanto, de adrenalina).

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Es casi la temporada de vacaciones y muchas personas viajarán para compartir las ocasiones especiales con sus seres queridos. Pero, si tienes SII y sigues la dieta baja en FODMAP, esto puede significar un estrés añadido sobre qué comer. A continuación te ofrecemos algunos consejos rápidos para que puedas disfrutar de las fiestas sin preocuparte por los problemas intestinales.Sobre todo, ¡disfruta de tu tiempo con la familia y los amigos! Planifica con antelación y trata de no dejar que las preocupaciones sobre tu intestino interfieran en tus vacaciones. La salud tiene que ver con todo tu ser, incluyendo tu propia felicidad y alegría. Encuentra el equilibrio que mejor te funcione. xo

Si quieres leer más sobre este tema, aquí tienes unos cuantos estudios no enlazados anteriormente:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29274540https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26086986https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21206488http://www.cghjournal.org/article/S1542-3565(16)30088-X/fulltext

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Las patatas fritas son un famoso plato de acompañamiento crujiente y salado, a menudo horneado o frito en aceite. Las patatas fritas son una opción adecuada para las personas que siguen una dieta baja en FODMAP (oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables) para controlar el síndrome del intestino irritable (SII), ya que no suelen contener trigo. Son preferibles las patatas fritas al horno, ya que los alimentos grasos suelen agravar los síntomas de las personas con SII. Además, cuando se consuman patatas fritas en un establecimiento de restauración, hay que asegurarse de que no se utilicen cebolla ni ajo para condimentarlas y que las patatas fritas se frían en un aceite distinto al de los productos a base de trigo. Según la aplicación de la Dieta FODMAP de la Universidad de Monash, la mitad de una patata mediana es una ración adecuada considerada baja en FODMAP. Sin embargo, el ketchup, que suele acompañar a las patatas fritas, no es tan bajo en FODMAP. Consulte este artículo para obtener más información sobre el ketchup para las personas que siguen una dieta baja en FODMAP.

Las patatas fritas fritas en aceite suelen tener un alto contenido en grasas saturadas, asociadas a un mayor riesgo de enfermedades cardíacas. Sin embargo, las propias patatas tienen algunos beneficios excelentes para la salud. Según la Clínica Cleveland (2021), estas verduras con almidón contienen potasio, vitamina C, vitamina B6, fibra y proteínas. Dejar la piel al prepararlas y consumirlas es la mejor manera de obtener la máxima nutrición de las patatas.