mayo 27, 2023

Dido la universal 2013

Dido – Gracias (Letra/Lyrics)

Hace veinticinco años René Barbier, José Luis Pérez y otras ocho personas para producir un vino en la empresa cooperativa en el Priorat. Cuatro de ellos se convirtieron en la bodega más exitosa, e inspiraron a otros bodegueros a venir a esta región. Son René Barbier (Clos Mogador), Daphne Glorian (Clos Erasmus), José Luis Pérez (Mas Martinet) y Álvaro Palacios (Finca Dofi).

La historia continúa ya que el hijo de René Barbier, René Barbier IV (mismo nombre que el padre y que ahora dirige el Clos Mogador), se casó con Sara Pérez, hija de Josep Lluis Pérez y que ahora dirige el Mas Martinet. Quieren crear algo que exprese su pensamiento sobre el vino. Después de buscar, encontraron el potencial de la Garnacha y la Cariñena en el Montsant.    Las uvas proceden de un total aproximado de 4 hectáreas de viñedos, que son propiedad de cuatro familias de viticultores diferentes. Se asocian con estos propietarios para cultivar las uvas de acuerdo con el riguroso estándar ecológico establecido por René y Sarah. También tienen en cuenta cada paso de la elaboración del vino en la bodega para ver cómo minimizar el impacto en el medio ambiente. Por eso se encuentra una cápsula de cera o incluso ninguna cápsula en la botella.

Dido – White Flag (Google+ Live Session)

Y después llegó Eneas (2001, 2002), el vino bebé de la bodega, el hijo de Venus….pero de la misma manera que llegó….se volvió a marchar….para dejarnos con Dido (que apareció en 2003….y que aún hoy sigue con nosotros), ¡este guapo Dido!

Y partiendo de nuestra particular visión de la zona, de su paisaje, de sus suelos, de nuestra búsqueda de la belleza, de la justicia y de la igualdad, hemos seguido haciendo crecer la familia con la última llegada, que es Dido Blanc

Es nuestro particular homenaje a la juventud, a su tenacidad, al amor y a la variedad de uva Garnatxa. El vino, procedente de nuestras parcelas de sauló (granito descompuesto) en Falset, muestra una deliciosa frutosidad. El vino se envejece en vasijas de barro para mantener su extraordinaria frescura y pureza.

Venus es el resultado, año tras año, de nuestra búsqueda de la belleza. Es un intento de interpretar la feminidad, la Tierra, a través de una botella de vino: Carinyena (Cariñena), Garnatxa (Garnacha) y Syrah, misterio y seducción, discurso y opulencia, paz, paciencia, equilibrio y pasión.

Disclosure – You & Me (Flume Remix) [Vídeo oficial]

NOTAS DE CATA DE 2016 Dido la Universal : Vista: rojo translúcido. Nariz: flores azules y rojas, recuerdos de fresas silvestres y piel de naranja. toques de fruta de hueso, toques refrescantes de cerezas ácidas. BOCA: transparencia y fluidez; jugoso en su justa medida, sin exceso de fruta y fácil de interpretar. DENOMINACIÓN: Montsant. VIÑEDO: UVAS: Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah. MARIDAJE: pato a la naranja, pez espada, secreto ibérico. TEMPERATURA: 14-16 °C GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%.

NOTAS DE CATA DE Dido la Universal 2016:DENOMINACIÓN: Montsant.VIÑEDO:UVA: Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.MARIDAJE: Pato a la naranja, pez espada, secreto ibérico.TEMPERATURA: 14-16 °CContenido de alcohol: 14,5%.

«La Universal» es una pequeña finca de 4 ha. situada al final de Falset, de suelos graníticos (Saúl), ácidos y muy pobres en materia orgánica, de la que esta inquieta viticultora, hija de José Luis Pérez (Mas Martinet), y su marido René Barbier, elaboran vinos con nombres de diosas y heroínas de la mitología dentro de los parámetros de la viticultura ecológica.

Gabrielle – Out Of Reach

Muchos de nuestros vinos favoritos han sido botellas viejas. Si bien la gran mayoría de los vinos están hechos para ser consumidos en un par de años desde su producción, los relativamente pocos vinos destinados a envejecer pueden ofrecer experiencias de cata absolutamente mágicas.

2019 se perfila como una añada extraordinaria en Alemania, tanto desde el punto de vista de la calidad como de la escasez. Los vinos que hemos tenido la suerte de degustar combinan una fruta exquisita, una mineralidad franca y un carácter aéreo y elevado en la aromática, lo que los amantes del Riesling desean. Y Florian Lauer lo ha conseguido.

Después de un largo, oscuro y angustioso invierno, ¡por fin ha llegado la primavera! Los días son más largos, las tarifas se han suspendido, y el aire es dulce (aunque ciertamente es difícil de decir desde detrás de nuestras máscaras). Y con la primavera vemos por fin la llegada de una comitiva de nuevos vinos. Y de los recién llegados,

muchos de nuestros vinos favoritos han sido botellas antiguas. Aunque la gran mayoría de los vinos están hechos para ser consumidos en un par de años desde su producción, los relativamente pocos vinos que están destinados a envejecer pueden ofrecer experiencias de cata absolutamente mágicas.