marzo 23, 2023

Dido la universal 2010

La Bobolina

Este vino fue recomendado por Sandra Silfven en el Detroit News. Escribió: «Hace poco serví este vino para un grupo de la iglesia y recibí elogios incluso de las élites del vino que beben seco. Sí, es dulce, pero no en exceso. Es equilibrado y los sabores son fieles al varietal: tonos florales, de mandarina y de manzana. Sabe como si viniera del Rheingau. Hecho en Michigan».

En el LA Times, Irene Virbila eligió este vino, escribiendo: «Elaborado con una mezcla de Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, el tinto Dido 2010 es elegante y equilibrado, con taninos suaves y un final exuberante y encantador. El sello de cera amarilla también es genial. Sólo hay que apuntar con el sacacorchos a través de la cera. Un tinto perfecto para acompañar aves asadas, pechuga de pato a la plancha, jarretes de cordero estofados o chuletas de cordero a la parrilla».

En el Wall Street Journal, recomendaron este espumoso, escribiendo: «Una mezcla sin añada de 50% de Chardonnay y 50% de Pinot Noir, es un vino con verdadera delicadeza y elegancia. En el primer sorbo, tiene una verdadera cremallera y energía».

Este vino fue elegido por Dave McIntyre en el Washington Post, que recomendó a sus lectores una selección de «vinos espumosos para su mesa navideña». Escribió: «El Prosecco, la efervescencia ligeramente frizzante del norte de Italia, suele ser bastante neutral. Este buen ejemplo destaca desde el primer sorbo y presenta un núcleo brillante de sabores a melocotón y albaricoque maduros. También está disponible en medias botellas por unos 12 dólares, lo que lo convierte en un aperitivo ideal para una cena romántica para dos. El Garbel Prosecco de Adami (16 $) también es excelente. Alcohol por volumen: 11%».

Taio Cruz – Higher (Official UK Version) ft. Kylie Minogue

La vendimia fue extremadamente meticulosa, ya que cada variedad se recogió en un momento diferente según su estado de maduración. Tras un proceso de maceración en frío y un despalillado parcial, todas las uvas se fermentaron con levaduras autóctonas en cubas de madera y barricas de roble de 500 litros. Se realizaron bazuqueos esporádicos para favorecer el contacto de este tinto de crianza con los hollejos.

Tremendamente expresivo, este ensamblaje de Cariñena y Garnacha despliega una rica panoplia de fruta: frambuesas, arándanos, moras, ciruelas, grosellas y cassis, entrelazados con notas de fruta en licor, canela, nuez moscada y cardamomo. También hay un fondo mineral fresco, sobre el que se perciben aromas de café recién molido, regaliz, sotobosque mediterráneo y hierbas aromáticas. Sorprendente.

Misterioso e intrigante, este vino de Venus La Universal es un vino «nocturno», por así decirlo. Sabroso, fresco y afrutado, con un equilibrio casi perfecto entre acidez, taninos y alcohol. Notas puras de frutas rojas, evocadores toques de bálsamo y regaliz, un fondo mineral y un toque de chocolate amargo. Final largo y complejo.

LA CIUDAD DE LAS TORMENTAS

Venus La Universal elabora este Dido la Universal 2011 , un vino tinto de la comarca del Montsant basado en las mejores garnachas negras, garnachas tintas, syrah, merlot, garnacha y cabernet sauvignon del año 2011 y que tiene una graduación alcohólica de 14,5%. El Dido la Universal 2011 es el tinto ideal para combinar con pescado azul y arroz. Los usuarios de Drinks&Co han reseñado este tinto con 3 de 5 puntos y han obtenido las siguientes puntuaciones: robert parker: 93.

NOTAS DE CATA:La bodega venus universal tiene su ubicación dentro de la falset do montsant, produciendo vinos con nombres de heroínas y diosas. destacar que solo tiene 4 hectáreas y uvas de cariñena compradas en el extranjero para la juventud de su viñedo. se fundó en 1999 consolidándose como una de las bodegas más prestigiosas de montsant. «Universal» es una pequeña finca de 4 hectáreas, situada en el municipio de falset (do montsant) de suelos graníticos (arenisca): ácidos y muy pobres en materia orgánica. vendimia manual de cepas seleccionadas. fermentación no seleccionada para mantener el respeto a la expresión de cada levadura del terruño. El 40% reposa en depósitos de cemento y el 60% restante en barricas de roble francés durante 9 meses. un gran vino joven de montsant que nos enseña esta zona de carácter muy mediterráneo.

Eminem – Love The Way You Lie ft. Rihanna

Y después vino Eneas (2001, 2002), el vino bebé de la bodega, el hijo de Venus….pero de la misma manera que vino….se fue de nuevo….para dejarnos con Dido (que apareció en 2003….y que aún hoy está con nosotros), ¡este guapo Dido!

Y partiendo de nuestra particular visión de la zona, de su paisaje, de sus suelos, de nuestra búsqueda de la belleza, de la justicia y de la igualdad, hemos seguido haciendo crecer la familia con la última llegada, que es Dido Blanc

Es nuestro particular homenaje a la juventud, a su tenacidad, al amor y a la variedad de uva Garnatxa. El vino, procedente de nuestras parcelas de sauló (granito descompuesto) en Falset, muestra una deliciosa frutosidad. El vino se envejece en vasijas de barro para mantener su extraordinaria frescura y pureza.

Venus es el resultado, año tras año, de nuestra búsqueda de la belleza. Es un intento de interpretar la feminidad, la Tierra, a través de una botella de vino: Carinyena (Cariñena), Garnatxa (Garnacha) y Syrah, misterio y seducción, discurso y opulencia, paz, paciencia, equilibrio y pasión.