abril 1, 2023

Diccionario universal del pan

Significado del pan

James Thomson. The London encyclopaedia, or Universal dictionary of science, art, literature, and practical mechanics, comprisiong a popular view of the present state of knowledge (Volumen 4) online. (página 126 de 194)

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Pan wiki

El pan es un alimento consistente en harina o sémola que se humedece, se amasa y a menudo se fermenta con levadura, y ha sido un importante sustento desde la prehistoria. Con los ingredientes adecuados, puede ser una fuente de hidratos de carbono complejos y vitaminas del grupo B (si se añade trigo integral, aumenta su valor nutritivo). Por sinécdoque, su nombre pasó a referirse a cualquier fuente de alimento o sustento. La referencia a un camino hacia el sustento siguió en el siglo XVIII. «No tenía necesidad de buscar mi pan», relata el Robinson Crusoe de Daniel Defoe. La masa ya se utilizaba para referirse al dinero en la jerga del siglo XIX y, en una extensión natural, el pan se servía con el mismo significado en la jerga del jazz y los beat de mediados del siglo XX («Dean just raced in society, eager for bread and love», escribe el beatnik Jack Kerouac).

Si el pan no se ha solidificado, rómpalo en trozos y tritúrelo en el robot de cocina, y guarde el pan rallado fresco en el congelador para cubrir una sartén de macarrones con queso o empanar una chuleta de pollo.

Pescado merriam webster

El pan es un alimento consistente en harina o sémola que se humedece, se amasa y a menudo se fermenta con levadura, y ha sido uno de los principales sustentos desde la prehistoria. Con los ingredientes adecuados, puede ser una fuente de hidratos de carbono complejos y vitaminas del grupo B (si se añade trigo integral, aumenta su valor nutritivo). Por sinécdoque, su nombre pasó a referirse a cualquier fuente de alimento o sustento. La referencia a un camino hacia el sustento siguió en el siglo XVIII. «No tenía necesidad de buscarme el pan», relata Robinson Crusoe, de Daniel Defoe. La masa ya se utilizaba para referirse al dinero en el argot del siglo XIX y, en una extensión natural, el pan se servía con el mismo significado en el argot del jazz y los beat de mediados del siglo XX («Dean just raced in society, eager for bread and love», escribe el beatnik Jack Kerouac).

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Diccionario universal del pan del momento

La pastelería es un alimento horneado elaborado con una masa de harina, agua y manteca (grasas sólidas, como la mantequilla o la manteca de cerdo) que puede ser salada o azucarada. La pastelería azucarada suele denominarse repostería. La palabra «pastelería» sugiere muchos tipos de productos horneados elaborados con ingredientes como harina, azúcar, leche, mantequilla, manteca, levadura en polvo y huevos. Las pequeñas tartas y otros productos dulces horneados se denominan pasteles como sinécdoque. Los platos de repostería más comunes son las tartas, las quiches, los cruasanes y las empanadillas[1][2].

La bollería se diferencia del pan por su mayor contenido en grasa, que contribuye a una textura escamosa o desmenuzable. Una buena masa es ligera, aireada y grasa, pero lo bastante firme para soportar el peso del relleno. Al hacer masa quebrada, hay que mezclar bien la grasa y la harina antes de añadir el líquido. De este modo, los gránulos de harina quedarán bien cubiertos de grasa y será menos probable que desarrollen gluten. En cambio, si se mezcla demasiado, se forman largas hebras de gluten que endurecen la masa. En otros tipos de pastelería, como la pasta danesa y los cruasanes, la textura hojaldrada característica se consigue extendiendo repetidamente una masa similar a la del pan de levadura, untándola con mantequilla y doblándola para producir muchas capas finas.